Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

complexes

Posté par
l14
18-09-08 à 18:59

bonjour
quelqu'un peut m'aider à faire ces 2 exo?

-soit w une racine n-ieme de 1 calculer
\sum_{k=o}^(n-1) w^(kp) pour p apprtient à Z


-résoudre le systeme suivant,d'inconnues x et y
cos(a)+cos(a+x)+cos(a+y)=0
sin(a)+sin(a+x)+sin(a+y)=0

Posté par
Gaxe
re : complexes 18-09-08 à 19:41

Pour la somme, je te conseille de mettre wp en facteur, et regarder de plus près la somme que tu as alors ( avec le wp en facteur de la somme). Si tu ne vois pas, relis les propriétés des racines n-ièmes.

Posté par
Gaxe
re : complexes 18-09-08 à 19:42

Desolé pour le multi, mais pour la 2e, developpe avec les formules trigo, et utilise les formules de Cramer.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !