Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexes

Posté par lola68 (invité) 01-01-05 à 20:49

Bonsoir!!
Pouvez vous m'aider svp je n'arrive pas à demontrer les egalités de cet exercice:

Dans le plan complexe rapporté à un repère orthonormé (O,,),A,A',B,B' sont les points d'affixes respectives 1,-1,i,-i.

A tout point M d'affixes Z,distinct des points O,A,A',B,B',on associe les points M1 et M2 d'affixes respectives z1 et z2, tels que les triangles BMM1 et AMM2 soient rectangles isocèles avec
(M1B;M2M)=(MM;M2A)=/2

Justfier les églités:
z-z1=i(i-z1) et 1-z2=i(z-z2)

Merci a tous ceux qui pourrons m'aider!

Posté par lola68 (invité)re : complexes 01-01-05 à 20:51

en fait je me suis trompée dans l'énoncé c'est:
(M1B;M1M)=(M2M;M2a)=/2

Posté par lola68 (invité)re : complexes 01-01-05 à 22:25

aidez moi svp

Posté par lola68 (invité)nombres complexes 02-01-05 à 19:44

Bonsoir!!
Pouvez vous m'aider svp je n'arrive pas à demontrer les egalités de cet exercice:

Dans le plan complexe rapporté à un repère orthonormé (O,,),A,A',B,B' sont les points d'affixes respectives 1,-1,i,-i.

A tout point M d'affixes Z,distinct des points O,A,A',B,B',on associe les points M1 et M2 d'affixes respectives z1 et z2, tels que les triangles BMM1 et AMM2 soient rectangles isocèles avec
(M1B;M2M)=(MM;M2A)=/2

Justfier les églités:
z-z1=i(i-z1) et 1-z2=i(z-z2)

Merci a tous ceux qui pourrons m'aider

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !