Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

complexes

Posté par
gadoum
14-09-11 à 14:52

Bojour,
je n'arrive pas à résoudre un exercice que voici

Le but est de trouver trois complexes {u,v,w} de même module pour que u+v+w=uvw=1.
On se donne trois complexes: u,v,w vérifiant les propriétés.
Soit j'ai montré qu'ils avaient pour module 1.
Ensuite, on nous demande.

Soit posons Z=uv+uw+vw. En calculant Z(barre de uvw), en déduire Z.

Or je n'arrive pas à trouver une valeur de Z

Merci pour tout aide

Posté par
alexre
re : complexes 14-09-11 à 15:07

Bonjour,
écris le calcul, développe, tu obtiens facilement Z = 1.

Posté par
gadoum
re : complexes 14-09-11 à 15:20

Merci, beaucoup,
j'avais en fait confondu Z(barre de uvw) et Z (barre de Z).

Posté par
gadoum
re : complexes 15-09-11 à 15:52

Par contre, je rencontre un autre problème.
On me demande de former un polymone de degré 3 ayant pour solution u,v,w.
J'avoue être un peu perdu pour cette question

Posté par
Glapion Moderateur
re : complexes 15-09-11 à 17:41

développer (z-u)(z-v)(z-w) donne z3-(u+v+w)z2+(uv+vw+wu)z-uvw donc avec ce que tu as fait avant, tu peux facilement écrire ce polynôme.

Posté par
Sophia27
re : complexes 12-10-18 à 21:02

Je fais actuellement le même exercice et je ne comprends pas comment as tu fais pour montrer que les nombres complexes étaient tous de modulo 1

Posté par
lafol Moderateur
re : complexes 12-10-18 à 21:05

Bonsoir

uvw = 1 et ils ont tous même module, appelons ce module r
quel est le module de uvw ? conclusion ?

Posté par
Sophia27
re : complexes 13-10-18 à 17:24

Merci beaucoup @lafol
Je n'avais pas vu qu'ils etaient tous de même module, faudra être plus attentive à l'avenir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !