Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

complexes

Posté par
ouma22mathi
01-11-15 à 22:42

bonsoir,
voila où je bloque :
on A(1+i) et b(4+3i)
determine c pour que ABC soit équilatérale j'ai fait l'egalite de AB=AC=BC et j'ai trouvé une equation de droite y= 23/4+3/2x ensuite j'ai essaye de chercher l'angle pour trouver une intersection mais je bloque voila
et merci .

Posté par
Glapion Moderateur
re : complexes 01-11-15 à 23:08

Bonsoir, une équation de droite de quelle droite tu parles ?

moi j'aurais écris que AC se déduit de AB par une rotation d'angle /3 donc j'aurais écris ZC-ZA= ei/3(ZB-ZA) qui m'aurait donné ZC.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !