Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexes

Posté par
Alcatp
10-04-19 à 14:03

Bonjour, j'ai besoin d'aide svp.
Alors voila pour résoudre une équation sur les complexes ça ne me pose généralement pas de problème. Toutefois, lorsqu'on rajoute un paramètre, je ne sais plus quoi faire.
Voici l'eq qu'on m'a donné :
(E): (z+1)^2+m^2=0
Tout  d'abord j'ai développé l'expression, ce qui me donne z^2+2z+1+m^2=0 puis j'ai calculé le discriminant et je trouve 4-4(1+m^2).
Après je ne sais plus trop quoi faire. Help

Posté par
Alcatp
re : Complexes 10-04-19 à 14:07

Précision: m appartient à C*

Posté par
malou Webmaster
re : Complexes 10-04-19 à 14:09

bonjour

hum...
(E): (z+1)^2+m^2=0
c'est une "fausse" équation du second degré
(E): (z+1)^2=-m²
(z+1)^2=i²m²
....me semble bien plus simple....

Posté par
Alcatp
re : Complexes 10-04-19 à 14:19

Ah d'accord... maintenant dois-je ôter le carré ?

Posté par
malou Webmaster
re : Complexes 10-04-19 à 14:21

comme dans les réels !
(z+1)^2=i²m²
si tu as peur.....
(z+1)^2-i²m² =0 et factorisation de a²-b²

Posté par
Alcatp
re : Complexes 10-04-19 à 14:26

Oui je vois, c'est plus clair maintenant. merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !