Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Complexes

Posté par
Floflo03
29-12-20 à 21:20

Bonsoir,  

Je bloque sur une question concernant les nombres complexes.
On me donne le module de deux nombres complexes (z1 et z2), ainsi que l'argument de (z1/z2). A l'aide de ceci, je dois calculer le module de z1-z2.
J'ai aussi une indication qui me dit d'utiliser le théorème de cosinus.

Cependant, je ne trouve pas... J'ai pourtant essayé de me le représenter sur un plan en prenant deux nombres complexes mais rien n'y fait.

Je suis preneur de toutes pistes/indications en plus.

Cordialement,

Posté par
co11
re : Complexes 29-12-20 à 21:58

Bonsoir, si je ne me trompe :
dans un triangle ABC , on a BC² = AB² + AC² - 2AB.AC. cos \hat{A}
à appliquer avec A = O (origine du repère), z1 = zB et z2 = zc

Posté par
co11
re : Complexes 29-12-20 à 22:01

Euh .... tu n'es plus en seconde, mais en licence non plus depuis 2017 ....??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !