Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

complexes alignés

Posté par
Lolipythagor
22-09-17 à 19:43

Bonsoir,
on me présente 5 complexes :
a=1-3i b=-14+29i c=196-108i d=-25+11i et e=26-39i
Je suis censé trouver 3 complexes alignés, mais malgré toutes mes tentatives, je ne trouve pas, pourriez vous m'aider, merci

Posté par
etniopal
re : complexes alignés 22-09-17 à 19:54

Si , u , v , w  sont distincts dans à quelle condition sont-ils les  affixes de 3 points alignés ?

Posté par
Lolipythagor
re : complexes alignés 22-09-17 à 19:55

si v-u/w-u est un réel

Posté par
Lolipythagor
re : complexes alignés 22-09-17 à 19:55

Mais ici je ne trouve rien

Posté par
verdurin
re : complexes alignés 22-09-17 à 19:59

Bonsoir,
je ne vois pas de moyen rapide.
Il est difficile de représenter simultanément tous ces points sur un graphique avec une bonne précision, mais une représentation sommaire peut aider à dégager les points candidats.
En tout cas ça m'a permis de soupçonner que l'un des trois points est c.

Posté par
Lolipythagor
re : complexes alignés 22-09-17 à 20:03

J'ai trouvé ! Merci

Posté par
carpediem
re : complexes alignés 22-09-17 à 20:26

verdurin @ 22-09-2017 à 19:59

Bonsoir,
je ne vois pas de moyen rapide.
Il est difficile de représenter simultanément tous ces points sur un graphique avec une bonne précision, mais une représentation sommaire peut aider à dégager les points candidats.
En tout cas ça m'a permis de soupçonner que l'un des trois points est c.


c'est probablement fait exprès ... pour faire réfléchir !!! et découvrir le savoir par soi-même ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !