Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

complexes - cocyclicité

Posté par
Matheux
10-10-08 à 15:34

bonjour tout le monde, je bloque sur un exercice et le pire que je trouve une absurdité donc si pouviez m'aider...
voilà: soient A(a), B(b), C(c) et M(z) avec ab et c0
on a pour n N*  on a: (z-a)^n= c(z-b)^n
montrer que M,A,B,C sont cocycliques..
le problème c'est que si on fait le rapport de 2 expressions  en remplaçant la 2ème par n+1 on aurait z-a=z-b  or z-a=c(z-b) donc c=1
on aurait alors a=b impossible..??
svp aidez moi!!

Posté par
lolo217
re : complexes - cocyclicité 10-10-08 à 19:28

je suppose que ta propriété est POUR UNE valeur de n on a ...

Posté par
Matheux
re : complexes - cocyclicité 13-10-08 à 21:08

non c'est pour tout n entier strictement positif-
est ce un énoncé faux??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !