Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

COMPLEXES ET GEOMETRIE besoin d aide svp ........

Posté par phoenix (invité) 01-11-04 à 23:41

Bonjour,
voilà je bloque sur un exercice, j'ai pu repondre à certaines questions....si quelqu'un pouvait m'aider......
l'énnoncé:
Dans le plan complexe, on a A, B, C, P d'affixes respectives: Za=6+3i/2, Zb=-6+3i/2, Zc=-1/4-3i, Zp=2+3i, et le vecteur d'affixe:  Z=5/2-i
1°)a)Donner l'expression complexe de la translation T de vecteur . Déterminer l'affixe Zq du point Q, image de B par T
b)Donner l'expression complexe de l'homothétie h de centre C et de rapport k=-1/3
Déterminer l'affixe Zr du point R, image de P par h
c)Donner l'expression complexe réduite, puis la forme z'=az+b , de la rotation r de centre A et d'angle /2
Determiner l'affixe Zs du point S, image de P par la rotation r
2°)a)Démontrer que le quadrilatère PQRS est un parallélogramme
b)Calculer (grand)Z=(Zr-Zq)/(Zp-Zq). En interprétant géométriquement le module et un argument de (grand)Z, déterminer la nature exacte de PQRS.
c)Montrer que P, Q, R et S appartiennent à un même cercle C.
Calculer l'affixe de son centre et son rayon .
3°)La droite (AP) est-elle tangente au cercle (C)? justifier.

Voilà......
Merci d'avance !

Posté par phoenix (invité)re : COMPLEXES ET GEOMETRIE besoin d aide svp ........ 02-11-04 à 21:28

personne pour m'aider ?  SVP

Posté par phoenix (invité)re : COMPLEXES ET GEOMETRIE besoin d aide svp ........ 03-11-04 à 00:49

si quelqu'un pouvais m'aider !??????
mon adresse email orelle56@wanadoo.fr
merci...

Posté par phoenix (invité)COMPLEXES ET GEOMETRIE besoin d aide svp........ 03-11-04 à 13:00

ne m'oublier pas svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !