Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

complexes et géométrie dans l'espace

Posté par
mathilde
11-11-08 à 18:07

bonjour à tous !
voila j'ai un devoir maison et j'ai malheureusement du mal à commencer un des exercices, j'espère que vous pourrez m'aider.

voila l'énoncé:

on considère dans le plan euclidien orienté (O,i,j) (vecteurs)  trois points deux à deux distincts A,B,C d'affixes respectives a,b,c et M le point d'affixe d. on suppose que [a]=[b]=[c]=1 ( avec [a] la norme de a).
on appelle A le projeté orthogonal de M sur (BC), B' le projeté orthogonal de M sur (AC) et C' le projeté orthogonal de M sur (AB), avec a', b' et c' leurs affixes respectives.


on me demande de montrer que l'aire de ABC est A(ABC)=(1/2)([vectAB,vectAC])=(1/4)[b-a][b-c][c-a]

et de montrer que l'équation complexe de la droite (AB) est :
z+ab(/z)=a+B    ( avec /z le conjugué de z)

je suis vraiment bloqué, je ne sais pas quoi utiliser.
merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !