Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexes et modules

Posté par rijks (invité) 28-01-05 à 16:13

bonjour
soit le point M(z) tel que ║z║= 1/║z║=║1-z║

j'ai commencé par trouver les points commun entre ║z║= 1/║z║, je trouve l'équation d'un cercle puis ║z║=║1-z║, et je trouve un autre cercle ayant aucun point commun avec le premier, donc en définitive je ne trouve pas de solution.
Est ce qu'il en existe?

Posté par
isisstruiss
re : complexes et modules 28-01-05 à 23:16

||z||=\frac{1}{||z||}\qquad\Rightarrow\qquad ||z||=1 Ceci donne le cercle centré en 0 de rayon 1, en vert sur le dessin.

||1-z||=1 donne le cercle de centre 1 et rayon 1, en bleu sur le dessin.

Je te laisse calculer l'intersection.

Isis

complexes et modules



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !