Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexes et transformation

Posté par Lucie (invité) 15-02-05 à 19:18

J'ai un problème à faire mais je bute sur une question. J'ai trouvé des résultats mais je ne sais pas s'ils sont bons. Voici l'énoncé :

A tout point M d'affixe non nulle z, on associe le point M'd'affixe z' tel que :
z'=z² + z - (1 + ln |z| )/ z

On dit que M' est l'image de M.

1) Soit P et Q les points d'affixes respectives e(i/ 4) et i.
Calculer les affixes des images P' et Q' de ces points.

Voici ce que j'ai trouvé : P' = i(1+2) (je suis passé par la forme trigonométrique au cours de mon raisonnement)  et Q' = -1 + 2i.

Merci de me dire si j'ai ou non les bons résulats car il me faut ces résultats pour la suite de l'exercice.

Merci d'avance

Posté par gianpf (invité)re : Complexes et transformation 15-02-05 à 19:32

P' et Q' sont justes




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !