Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Complexes, Limites, Logarithmes

Posté par Profil Basketball8 24-04-18 à 21:35

Bonsoir à tous,
J'ai un exercice qui mélange plusieurs chapitres et encore une fois dur dur de comprendre...
Toutes aides me seront très utiles!

On considère une suite de poings An du plan complexe dont les affixes (Zn) vérifient:
Zn+1=(1+iracine de 3)Zn/4
Z0=1

1) Calculer Z1 et Z2, puis écrire Z1 sous sa forme exponentielle.
2) Montrer par récurrence que Zn=(1/2)^n e^i(n « pi »/5)
3) Déterminer la valeur de la limite: lim|Zn| avec n qui tend vers l'infini
4) Montrer que pour tout entier naturel n, le triangle AnAn+1 O est un triangle rectangle en An+1 (O désigne le point d'affixe 0)
5) On note Un=AnAn+1 la distance entre deux points consécutifs.
a] Exprimer Un en fonction de n
b] En déduire l'expression de la suite Sn définit par: Sn=U0+U1+U2+U3+...+Un.
c] En déduire la valeur de: lim Sn avec n qui tend vers l'infini.

Merci d'avance pour votre aide si précieuse!

Posté par
carpediem
re : Complexes, Limites, Logarithmes 24-04-18 à 21:47

salut

et alors ? c'est élémentaire ... et tout est dit dans chaque question ...

Posté par Profil Basketball8re : Complexes, Limites, Logarithmes 24-04-18 à 22:01

Bonsoir,
Je suis vraiment très mauvaise en mathématique...Je suis totalement perdue.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !