Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

complexes resolution de 1-iz=0

Posté par tjoznet (invité) 12-10-03 à 12:11

je comprends pas pourquoi  1-iz=o equivaut à z=-i
Qui aurait la gentilesse de m'expliquer

Posté par Guillaume (invité)re : complexes resolution de 1-iz=0 12-10-03 à 12:18

1-iz=0
ca fait
iz=1
soit
z=1/i

mais on aime pas avoir des complexes au denominateur donc la on multiplie
en haut et en bas par i pour simlplifier:

z=1*i / i*i

z=i/ i^2

et comme i^2=-1

z=i/ (-1)
z=-i

voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !