Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Complexes spé

Posté par ntesenforce (invité) 17-10-07 à 20:50

Bonjour tout le monde j'ai des exos de TD à faire, et j'ai beau essayer certain... rien à faire je bloque.
Merci d'avance pour l'aide!

1/ Soit a=/5)" alt="e^(2i/5)" class="tex" />. Montrer que 1+a+a^2+a^3+a^4=0. Je vois pas du tout comment trouver, j'ai tourné dans tous les sens.

2/Soit a calculer lim(1+ia/n)^n quand n. Pour cela on passe par tan(A)=a/n. Donc j'arrive jusqu'à un point ou (1+i(a/n))^n=e^niA/(cosA)^n. Et je sais que la réponse est e^ia. mas je ne sais pas comment passer de l'un à l'autre.
Merci encore pour l'aide.
Steven

Posté par ntesenforce (invité)re : Complexes spé 17-10-07 à 20:52

Euh je maitrese pas trop le latex donc je recommence
dans le 1/ c'est bien e^((2ipi)/5)
2/ J'arrive à (1+i(a/n))^n=(e^(niA))/((cosA)^n). Et la réponse est e^(ia).
Voila

Posté par
sidy
re : Complexes spé 17-10-07 à 23:31

salut
pour le premier tu as une suite geometrique donc c'est assez facile...
pour le deuxieme tu dit que 1/cos(A)= et de la tu resous pour n tendant vers +infini
Peut ertre que ça va marcher mais je n'en suis pas sur

Posté par
sidy
re : Complexes spé 17-10-07 à 23:32

euh désole c 1/cos(A)=(1+ tan²(A))

Posté par ntesenforce (invité)re : Complexes spé 21-10-07 à 16:21

Merci sidy.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !