Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Comportement assymptotique

Posté par dotys63 (invité) 29-03-05 à 19:41

Bonsoir j'ai un exercice à résoudre mais je ne sais pas du tout comment m'y prendre.
Dans chaque cas, trouver des fonctions f et g telle que:
1°) \lim_{x\to +\infty} f(x)+g(x)=+\infty
2°) \lim_{x\to -\infty} f(x)+g(x)=-\infty
3°) \lim_{x\to -\infty} f(x)+g(x)=0
4°) \lim_{x\to +\infty} f(x)+g(x)=-2
Merci pour votre aide je pense comprendre si vous m'expliquez juste la démarche pour un seul.

Posté par
lyonnais
re : Comportement assymptotique 29-03-05 à 19:50

salut dotys63 :

-> \lim_{x\to +\infty} f(x)+g(x)=+\infty

tu peux prendre par exemple f(x)=5x^2+2 et g(x)=x+5

-> \lim_{x\to -\infty} f(x)+g(x)=-\infty

tu peux prendre par exemple f(x)=-x^2+3 et g(x)=-x+4

-> \lim_{x\to -\infty} f(x)+g(x)=0

tu peux prendre par exemple f(x)=\frac{1}{x} et g(x)=\frac{5}{x^3}

-> \lim_{x\to +\infty} f(x)+g(x)=-2

tu peux prendre par exemple f(x)=-2 et g(x)=\frac{1}{x}

ayant du m'occuper de ma soeur (3 ans) j'ai du me faire griller par tout le monde mais bon ....

@+


Posté par dotys63 (invité)re : Comportement assymptotique 29-03-05 à 20:29

Merci beaucoup et désolé pour l'écriture LATEX loupée.

Posté par
lyonnais
re : Comportement assymptotique 29-03-05 à 21:18

de rien

PS : ton écriture latex est très bien, tu as juste oublié de mettre tes expressions entre les bornes : [ tex][ /tex]

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !