Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

comportement asymptotique

Posté par ninotna50 (invité) 23-03-05 à 14:42

Bonjour, j'ai un exercice que je ne compren d pas :

on considere la fonction H définie sur ]-;1[]1;+[ par : H(x) = 1 + 2/(x-1)     on apel H sa courbe représentative
on considere la fonction F définie sur l'ensemble réel par :
F(x)= ax² + bx -1   où a et b sont des réels      on appel P sa courbe représentative
Il faut determiner les réels a et b pour que P et H aient même tangente au point A.

je ne vois pas du tout comment trouver ces deux réels docn si vous pourriez m'aider

Posté par
paulo
re : comportement asymptotique 23-03-05 à 16:42

bonjour,

as tu  les coordonnées du point A ?

si xa est l'abcisse du point A

tu fevras avoir F(xa) = H(xa)

et  F'(xa) = H'(xa)

ce qui te donnera un systeme de   2 équations a 2 inconnues

pour l'instant je ne vois pas d'autres solutions

a plus tard



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !