Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

composée de limite

Posté par antoine59 (invité) 07-11-05 à 19:50

bonjour,

voila j'ia f = u o g
je suis en train de déterminer les limites de f
j'obtiens :
lim u(x) = -1
lim g(x) =  o
et voila je n'arrive pas a conclure la limite de f
idem j'obtiens
lim u(x) =  0     lim u(x) = -
lim g(x) = -3     lim g(x) = +

lim u(x) = +
lim g(x) = -

lim u(x) = 0+    lim u(x) = 0-
lim g(x) = 1-    lim g(x) = 1+

comment puis-je conclure avec ces valeurs et ces formes indéterminées ?
Je voudrais une explication pour trouver la limite de f a tout ces résultats.
Merci d'avance.

Posté par antoine59 (invité)re : composée de limite 07-11-05 à 20:50

s'il vous plait ...

Posté par giordano (invité)re : composée de limite 07-11-05 à 20:56

Bonjour,
il faudrait indiquer pour chaque limite vers quoi x tend.

Posté par antoine59 (invité)re : composée de limite 07-11-05 à 21:17

Ok dans l'ordre :

+
-
0-
0+
1-
1+

voila j'espère que vous comprenez

Posté par antoine59 (invité)re : composée de limite 07-11-05 à 21:31

vous avez tout ou bien il vous manque encore quelque chose???

Posté par antoine59 (invité)re : composée de limite 08-11-05 à 18:57

svp c'est ultra important aussi non je ne peux pas terminer mon exercice.
il me faut juste une explication et c'est pas tres long.
merci!!!

Posté par giordano (invité)re : composée de limite 08-11-05 à 19:04

Bonjour,
tu écris :
voila j'ia f = u o g
je suis en train de déterminer les limites de f
j'obtiens :
lim u(x) = -1
lim g(x) =  o

C'est la limite de f quand x tend vers quoi ?
La limite de u(x), c'est quand x tend vers quoi ?
La limite de g(x), c'est quand x tend vers quoi ?
Ces limites sont-elles dans l'énoncé ou est-ce toi qui les a calculées ?

Posté par drioui (invité)re : composée de limite 08-11-05 à 19:15

a tu des fonctios bien orecises

Posté par antoine59 (invité)re 08-11-05 à 19:20

donc ces limites viennent de moi.

     pour x tend vers +
lim u(x) = -1
lim g(x) =  o

     pour x tend vers -
lim u(x) =  0
lim g(x) = -3  

    pour x tend vers 0-
lim u(x) = -
lim g(x) = +

     pour x tend vers 0+
lim u(x) = +
lim g(x) = -

     pour x tend vers 1-
lim u(x) = 0+
lim g(x) = 1-

     pour x tend vers 1+
lim u(x) = 0-
lim g(x) = 1+

voila il reste plus cas trouver lim de f(x) pour chacun des cas.

Posté par giordano (invité)re : composée de limite 08-11-05 à 20:01

Lorsque x tend vers +,
tu dois trouver la limite de f(x), c'est à dire u[g(x)].
Tu regardes la limite de g(x) quand x tend vers +,
c'est apparemment 0.
Maintenant tu dois trouver la limite de u[g(x)] avec g(x) qui tend vers 0.
Il suffit de trouver la limite de u(x) quand x tend vers 0.
D'après tes données, cette limite n'existe pas, elle dépend de la façon
dont x tend vers 0 : 0+ ou 0-.
Pour pouvoir conclure, il faut donc que tu précises la limite de g(x)
quand x tend vers +, est-ce 0+ ou 0- ?

Posté par antoine59 (invité)re 09-11-05 à 18:35

c'est bon j'ai trouvé merci
et juste comme ça je voudrais connaitre le domaine de définition de
f(x) = \sqrt{x carré+x+1}-x

Posté par antoine59 (invité)re : composée de limite 09-11-05 à 18:35

en dessous de la racine c'est x²+x+1

Posté par giordano (invité)re : composée de limite 09-11-05 à 18:38

il suffit de trouver les valeurs de x pour lesquelles x²+x+1 est positif.
Comme le discriminant est négatif, x²+x+1 est toujours positif,
le domaine de définition est donc R.

Posté par antoine59 (invité)re : composée de limite 09-11-05 à 18:42

merci beaucoup.

Posté par antoine59 (invité)re : composée de limite 09-11-05 à 22:07

c'est encore moi.
voila j'ai toujours f(x) = racine(x²+x+1)-x
et je dois démontrer que D dé&quation y = -2x-1/2 est asymptote oblique à C au voisinage de - l'infini.
Je connais la méthode sauf que je vois pas du tout la ralation entre les deux.
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !