Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Comprend pas... ^^

Posté par
Flo-flow
15-05-11 à 18:23

Bonjour

je suis actuellement en train de m'entrainer pour un test de maths en Anglais, sachant que je n'en ai jamais fais et que la méthode est assez différente... Pour cela je cherche des petits tests sur internet, et dans un d'eux ils disent par exemple que:

4(1/4) + 2(4/5) = 7(1/20)
Et il y a d'autre calculs de cette forme où il faut répondre sous cette forme... Je ne comprend pas comment ils en sont arrivé là, car moi avec ce que j'ai appris jusque là en maths (je suis en première S) j'ai trouver 13/5. De plus 4(1/4) + 2(4/5) = 2,6 alors que 7(1/20)=0,35. Enfait, je n'ai certainement pas compris la question...

Si quelqu'un pouvait m'aider...

Tenez le lien: http://www.mathplusfun.com/Content/Examples/Test.aspx?cat=73&id=473
édit Océane : forum modifié

Posté par
Eric1
re : Comprend pas... ^^ 15-05-11 à 18:25

Bonjour
Ton lien ne semble pas marcher

Posté par
Flo-flow
re : Comprend pas... ^^ 15-05-11 à 18:25

Oops, enfait le lien ne marche pas !

Allez plutot là dessus: http://www.mathplusfun.com/Content/Examples/Test.aspx?cat=73&id=353
C'est la deuxième question...

Posté par
Keron
re : Comprend pas... ^^ 15-05-11 à 18:26

En fait, en français, ça donnerait 4+1/4+2+4/5=7+1/20, c'est juste une notation anglaise...

Posté par
Rodival
re : Comprend pas... ^^ 15-05-11 à 18:49

Bonjour,
C'est juste une conséquence de leur système de mesure qui n'est pas décimal (ni métrique) comme le notre. Pour eux, 2,75 pouces c'est 2(3/4) inch c.a.d. 2 pouces et 3/4 de pouce. En général la fraction doit rester < 1.

Posté par
Keron
re : Comprend pas... ^^ 15-05-11 à 19:07

En fait, les anglais appellent ça un "mixed number", un nombre dans lequel on mélange un nombre entier et une fraction inférieure à un pour former le rationnel composé de l'addition de l'entier et de la fraction.

Posté par
Flo-flow
re : Comprend pas... ^^ 15-05-11 à 19:07

Aah d'accord, enfait entre le premier chiffre et la division c'est un + ! Merci beaucoup !

Posté par
Flo-flow
re : Comprend pas... ^^ 15-05-11 à 20:09

Puisque j'y suis, je pose une autre question :

"Solve for t : 9 = t + 7s"
Ils disent que "t = 9 - s", et je comprends pas pourquoi... Moi je trouve juste que t = 9 - 7s ..?

Posté par
Keron
re : Comprend pas... ^^ 15-05-11 à 20:52

Là, je peux pas t'aider, désolé. Si quelqu'un a la réponse, je suis intéressé !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !