Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

comprendre l'affichage de la calculatrice

Posté par
nombres
30-09-16 à 13:07

Bonjour à tous,

Je n'ai pas compris cette exercice, j'aimerai votre s'il vous plaît.

Voici trois calculs effectués à la calculatrice.
Détailler ces calculs afin de comprendre les résultats donnés par la calculatrice.

a)  8*10 puissance 15 + 2*10 puissance 15 = 1*10 puissance 16
b) 8*10 puissance 3*28*10 puissance-2/14*10 puissance-3 =160 000
c) 5*10 puissance 6* 1.2*10 puissance-8/2.4*10 puissance 5=2.5*10 puissance-7

Conseil :

b) et c) pour calculer un produit ou un quotient de nombres sous la forme a*10 puissance n, on multiplie les puissances de 10 entre elles et on multiplie les nombres en écriture décimale entre eux.         Merci infiniment  à tous.

Posté par
Leile
re : comprendre l'affichage de la calculatrice 30-09-16 à 13:48

bonjour,

qu'est ce que tu ne comprends pas ?
sans calculatrice, comment calcules tu

8 * 1015  +  2* 1015  ?

Posté par
ept36
re : comprendre l'affichage de la calculatrice 13-10-18 à 18:45

J'ai un petit souci c'est que je ne sais pas comment développer le (a)

Posté par
Leile
re : comprendre l'affichage de la calculatrice 13-10-18 à 20:49

bonjour,

tu aurais dû poster ton propre topic plutot que de te placer sur un topic vieux de 2 ans : tu aurais alors plus de chances d'avoir de l'aide.

développer a) ?   que veux tu dire ?
il faut au contraire factoriser

8 * 1015  +  2* 1015
quel est le facteur commun ?

Posté par
ept36
re : comprendre l'affichage de la calculatrice 14-10-18 à 14:26

merci mais j'ai trouvé la réponse , mais merci pour la votre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !