Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

comprendre le comportement des suites réelles U(n+1)=f(Un)

Posté par ahnoua (invité) 12-09-05 à 00:12

bonjour Mrs;veillez m'aider à approfondir mes conaissances sur l'étude des suites réelles definies par :U(n+1)=f(Un)où f est une fonction continue sur une intervalle I telle que f(I)incluse dans I et U0 appartient à I
merci infiniment

Posté par ahnoua (invité)précision 12-09-05 à 00:17

comment etudier la convergence d'une telle suite
merci

Posté par ZauctoreII (invité)re : comprendre le comportement des suites réelles U(n+1)=f(Un) 12-09-05 à 07:58

Salut. Voilà un lien (l'auteur travaille super-bien) :

Tu trouveras ton bonheur à la section 8, pages 23-24.
A +

Posté par ZauctoreII (invité)re : comprendre le comportement des suites réelles U(n+1)=f(Un) 12-09-05 à 08:00

ou encore cette page, du même auteur :

Posté par ahnoua (invité)monotonie de(Un) en relation avec celle de f? 12-09-05 à 20:23

merci mais j'aimerais deceler le rapport entre la monotonie de f et celle de (Un): je m'explique davantage;
si quelque soit X de I on a f(x)<x alors (Un) est decroissante et si pour tout x de I f(x)>x (Un) est decroissante, mais si je ne peux pas comparer f(x) à x  y a- t- il une methode autre que la comparaison de U(n+1)à Un ,quand ce là est possible,pour etudier la monotonie de (Un) apartir de celle de f;merci infiniment encore mrs.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !