Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Comprendre une équation

Posté par
artemis31
15-01-18 à 16:27

Bonjour j'ai besoin d'un éclaircissement.

Pour un exercice j'ai besoin de calculer la somme des xjyj.

On me dit que la somme des xjyj = somme des xi * somme des yj = 47500

Je ne vois vraiment pas comment le correcteur à fait pour trouver 47500 avec les seuls données disponible (Cf l'image du tableau de données).

Si quelqu'un peut m'éclairer sur la lecture de l'équation.

Je vous remercie d'avance

Comprendre une équation

Posté par
flight
re : Comprendre une équation 15-01-18 à 16:30

salut

1*7700 + 2*7900 + 3*8000 = 47500

Posté par
WilliamM007
re : Comprendre une équation 15-01-18 à 17:17

Bonjour.

Tu ne confondrais pas la somme des xiyj avec celle des xjyj ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !