Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

comprendre une représentation

Posté par
Tini1504
16-10-16 à 11:42

Bonjour,

j'ai cet exercice à faire et à partir de la question 2)a. Je bloque si quelqu'un a compris pourrait-il m'aider. Merci quand même a ceux qui se sont arrêtés quand même pour lire ce poste.


Le Grand Carré ci-contre représente unité.

1) a. écrire les nombres représentés par les rectangles orange et vert avec une fractions décimales.

b. donner l'écriture décimale de ces deux nombres.

2) Sur une feuille à petits carreaux représenter les nombres suivants:

a.  3/10 + 7/100     b. 0.13    c.1.46

comprendre une représentation

Posté par
malou Webmaster
re : comprendre une représentation 16-10-16 à 11:44

bonjour
qu'as-tu répondu à la 1 justement
cela va servir

Posté par
Tini1504
re : comprendre une représentation 16-10-16 à 11:47

Bonjour,

pour la question 1 j'ai répondu : 10/100 et 24/100

Posté par
Tini1504
re : comprendre une représentation 16-10-16 à 11:48

C'est surtout les nombres décimaux qui pose problème

Posté par
malou Webmaster
re : comprendre une représentation 16-10-16 à 11:49

OK
donc 1 petit carré vaut 1/100
1 ligne complète vaut 10/100 ou encore .....que vaut 10/100 ?

Posté par
malou Webmaster
re : comprendre une représentation 16-10-16 à 11:51

dis le en français alors

1/100 se dit 1 centième
tu dois avoir un 1 à la place des centièmes
comment l'écris-tu ce nombre ?

Posté par
Tini1504
re : comprendre une représentation 16-10-16 à 11:52

10/100 vaut 10 petits carrés donc 0.1

Posté par
Tini1504
re : comprendre une représentation 16-10-16 à 11:54

1/100 se dit 0.01

Posté par
malou Webmaster
re : comprendre une représentation 16-10-16 à 11:55

oui, très bien
sais-tu continuer maintenant ?

Posté par
Tini1504
re : comprendre une représentation 16-10-16 à 11:58

du coup je fait pour 1.46
0.46/0.01=46 petits carrés
et 1/0.01=100
donc 1.46=146 petits carreaux

Posté par
Tini1504
re : comprendre une représentation 16-10-16 à 11:59

Mais le problème, c'est que les 146 petits carreaux ne rentrent pas dans l'image où il n'y a que 100 carreaux

Posté par
malou Webmaster
re : comprendre une représentation 16-10-16 à 12:05

tu as raison, je n'avais pas vu le c)
il doit y avoir une erreur si tu dois le faire sur ce dessin là
ou alors tu dois agrandir le quadrillage pour faire 46 petits carreaux en plus que ceux que tu as déjà
100
+ 4 lignes complètes
+6 petits carreaux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !