Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Compter avec une balance

Posté par
mathsclavie
13-04-18 à 18:34

Bonjour j'ai un exercice ūrgent qui me pose des problèmes :
Des élèves disposent d'une balance de précisions et d'un bocal rempli de pois chiches.
1-proposez un protocole expérimental permettant de déterminer le nombre de pois chiches contenus dans le bocal (en admettant que tous les poissons on la  masse)
2-après avoir effectué les mesures nécessaires, les eleves Trouvent les résultats suivants
-masse d'un pois chiches, m1 =0,7g
-masse du bocal plein de pois chiches, m = 198,7g
-masse du bocal vide, m = 63,5g
En déduire les nombre de pois chiches contenus dans le bocal

Posté par
matheuxmatou
re : Compter avec une balance 13-04-18 à 18:36

mathsclavie @ 13-04-2018 à 18:34

Bonjour j'ai un exercice ūrgent qui me pose des problèmes :
Des élèves disposent d'une balance de précisions et d'un bocal rempli de pois chiches.
1-proposez un protocole expérimental permettant de déterminer le nombre de pois chiches contenus dans le bocal (en admettant que tous les poissons on la  masse)
2-après avoir effectué les mesures nécessaires, les eleves Trouvent les résultats suivants
-masse d'un pois chiches, m1 =0,7g
-masse du bocal plein de pois chiches, m = 198,7g
-masse du bocal vide, m = 63,5g
En déduire les nombre de pois chiches contenus dans le bocal


???

Posté par
matheuxmatou
re : Compter avec une balance 13-04-18 à 18:37

bonsoir,

pour le protocole il suffit de bien lire la deuxième question, dont la résolution est quand même fort accessible en seconde ...! tu proposes quoi ?

Posté par
matheuxmatou
re : Compter avec une balance 13-04-18 à 18:39

si c'est si urgent, il faut rester en ligne pour participer à l'aide qu'on est sensé te fournir !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Compter avec une balance 13-04-18 à 18:39

Bonjour,

le dictaphone a encore frappé ... (et l'absence de relecture encore plus)

"les pois sont ..."
ce n'est pas "les poissons ..."

Posté par
matheuxmatou
re : Compter avec une balance 13-04-18 à 18:41

surtout que les petits pois sont verts alors que les petits poissons rouges !

Posté par
malou Webmaster
re : Compter avec une balance 13-04-18 à 18:41

les poissons mangeraient-ils des pois chiches ? ....

Posté par
carpediem
re : Compter avec une balance 13-04-18 à 18:43

quand je pense qu'on donnait un tel exercice en primaire ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Compter avec une balance 13-04-18 à 18:44

chiche ...

bon, on attend la réaction de mathsclavie à

matheuxmatou @ 13-04-2018 à 18:37

pour le protocole il suffit de bien lire la deuxième question, dont la résolution est quand même fort accessible en seconde ...! tu proposes quoi ?

et en attendant, ces blagues font passer le temps

Posté par
matheuxmatou
re : Compter avec une balance 13-04-18 à 18:45

carpediem @ 13-04-2018 à 18:43

quand je pense qu'on donnait un tel exercice en primaire ...


oui, tout à fait, c'est du niveau CM2 ... !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Compter avec une balance 13-04-18 à 18:47

la seconde n'est peut être pas la seconde ...
(tableau de correspondance des niveaux dans la FAQ [lien] et aussi là [lien])

Posté par
mathsclavie
re : Compter avec une balance 13-04-18 à 19:17

Merci pour vos réponses ne vous inquiétez j'ai compris je n'avais pas bien lu tout le sujet merci qu'en même 😀

Posté par
carpediem
re : Compter avec une balance 13-04-18 à 19:20

si on s'inquiète ... puisque tu viens de nous avouer que tu ne sais pas lire ...

Citation :
Le premier ennemi de la connaissance n'est pas l'ignorance, c'est l'illusion de la connaissance » Stephen HAWKING

Posté par
malou Webmaster
re : Compter avec une balance 13-04-18 à 19:34

mathsclavie @ 13-04-2018 à 19:17

Merci pour vos réponses ne vous inquiétez j'ai compris je n'avais pas bien lu tout le sujet merci qu'en même 😀


je ne prends pas la peine de lire les sujets, je préfère les mettre sur internet pour qu'on me le fasse ....ça aurait pu marcher...

Posté par
bbomaths
re : Compter avec une balance 13-04-18 à 21:07

Bonsoir.

Bref, un sujet qui finit en queue de poisson...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !