Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Concaténation des bases orthonormées

Posté par
Brahim11
14-05-20 à 23:24

Salut tout le monde,

J'ai une question s'il vous plait, pourquoi la concaténation ( "la réunion" ) des bases orthonormés est une base orthonormée ?
si on considère B1= (e1, e2, ..., er) et B2= (c1,c2,... ,cp) deux bases orthonormées, alors B obtenue par concaténation est : B=(e1, e2, ..., er, c1,c2,... ,cp) est une base, toutes ses vecteurs sont de normes 1, mais ils ne sont pas forcéments orthogonales non ? ( < e1 , c1 > n'est pas forcément nul ! )

Merci infiniment

Posté par
lionel52
re : Concaténation des bases orthonormées 14-05-20 à 23:28

Tout à fait c'est faux. Par contre si les 2 bases engendrent de sev orthogonaux c'est juste

Posté par
Brahim11
re : Concaténation des bases orthonormées 14-05-20 à 23:53

C'est tout a fait clair
Merci beaucoup pour l'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !