Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Sigma
re : Concours de graphiques ! 24-10-06 à 18:53

Pas de problème.
Bonne chance pour tes exams.

Posté par
lucas951
re : Concours de graphiques ! 26-10-06 à 18:15

Bonsoir,

D'après vous, qui a gagné ? Quel graphique avez-vous préféré ? Votez en m'envoyant un message (pas d'isoloir), et je donnerai le nom du gagnant lundi !

Bulletin secret

LucaS

Posté par
lucas951
re : Concours de graphiques ! 26-10-06 à 18:18

J'ai oublié : ne votez pas pour moi, sinon, si quelqu'un vote pour moi, le bulletin sera compté nul.

Ainsi, je ne voterai pour personne.

Bonne chance à tous !

LucaS

Posté par
infophile
re : Concours de graphiques ! 27-10-06 à 22:09

Bonsoir

Je vous propose l'équation polaire suivante : 4$ \fbox{r(\theta)=8\times sin(2,5\times \theta)}

Je n'ai pas trouvé le moyen de représenter la courbe avec sine qua non, si un GM peut s'en charger

La courbe représente une rose

Posté par
Sigma
re : Concours de graphiques ! 27-10-06 à 22:30

Salut infophile,

Est-ce cela ?

Concours de graphiques !

Posté par
infophile
re : Concours de graphiques ! 27-10-06 à 22:39

Toutafé \bigsum

Quel logiciel utilises-tu ?

Si un mathîlien sait construire ces courbes avec sine qua non...

Posté par
Sigma
re : Concours de graphiques ! 27-10-06 à 22:44

Je me suis servi de et je n'ai fait que rentrer ton équation polaire.

Je suis également intéressé pour sine qua non.

Posté par
Fractal
re : Concours de graphiques ! 27-10-06 à 22:45

Bonjour, je propose cette fonction : 5$ f(x)=(x^2)^x tracée sur [-2,2] avec une échelle verticale variant de 0 à 3.
Je n'ai pas réussi à tracer cette courbe de facon satisfaisante avec sine qua non qui fairait apparaître le fait qu'elle n'est pas définie en 0.
Par contre sur ma calculette, ca marche très bien

Fractal

Posté par
infophile
re : Concours de graphiques ! 27-10-06 à 22:50

Salut Fractal

Si quelqu'un parvient à joindre le graphe de la fonction de Fractal ça serait super

Posté par
Skops
re : Concours de graphiques ! 27-10-06 à 22:52

Je ne vois pas ce qu'il y a de spécial dans le graf de Fractal.

Skops

Posté par
Fractal
re : Concours de graphiques ! 27-10-06 à 22:53

Rien, c'est ca qui est bien :D

Fractal

Posté par
Skops
re : Concours de graphiques ! 27-10-06 à 22:55

:D

Skops

Posté par
infophile
re : Concours de graphiques ! 27-10-06 à 22:59

C'est vrai qu'elle est pas terrible ta courbe

Posté par
Skops
re : Concours de graphiques ! 27-10-06 à 23:04

Je propose f(x)=0

Skops

Posté par
Fractal
re : Concours de graphiques ! 27-10-06 à 23:06

C'est mieux comme ca ? :D

Concours de graphiques !

(on s'amuse comme on peut)

Fractal

Posté par
Skops
re : Concours de graphiques ! 27-10-06 à 23:07

Oui c'est mieux

(Effectivement, les matheux s'amusent avec des graphiques XD)

Skops

Posté par
Fractal
re : Concours de graphiques ! 27-10-06 à 23:07

Skops -> en tracant les axes du repère aussi ou pas?

Fractal

Posté par
infophile
re : Concours de graphiques ! 27-10-06 à 23:09

Tu n'as pas de belles fractales à proposer ?

Posté par
Skops
re : Concours de graphiques ! 27-10-06 à 23:10

Oui

Skops

Posté par
Fractal
re : Concours de graphiques ! 27-10-06 à 23:12

Tout plein, mais je pourrai pas vraiment t'en donner l'équation parce que après le logiciel fait plein de trucs bizarres pour faire des couleurs, et puis les fractales c'est pas des graphiques de fonctions "classiques" donc je sais pas si ce serait accepté.

Fractal

Posté par
infophile
re : Concours de graphiques ! 27-10-06 à 23:17

Pas grave, pour la déco du topic

Fais voir une/ta préférée ?

Posté par
Fractal
re : Concours de graphiques ! 27-10-06 à 23:21

Celle-là, je l'aime bien

Concours de graphiques !

Fractal

Posté par
fusionfroide
re : Concours de graphiques ! 27-10-06 à 23:22

Il y en a des sublimes sur Google

Posté par
Skops
re : Concours de graphiques ! 27-10-06 à 23:23

Sympa

Skops

Posté par
infophile
re : Concours de graphiques ! 27-10-06 à 23:25

Magnifique

fusionfroide >> Une petite courbe simpa à proposer ?

Posté par
fusionfroide
re : Concours de graphiques ! 27-10-06 à 23:26

je cherche, je cherche...

Posté par
Sigma
re : Concours de graphiques ! 27-10-06 à 23:50

Niveau fractal, on a aussi le broccoli :

Posté par
Redman
re : Concours de graphiques ! 28-10-06 à 00:21

j'aime le gribouillis mathématique

Concours de graphiques !

Posté par
Fractal
re : Concours de graphiques ! 28-10-06 à 00:23

Maâargnifique
C'est quoi l'équation de la fonction?

Fractal

Posté par
Redman
re : Concours de graphiques ! 28-10-06 à 00:25

oups, j'lai effacée,

mais c'est une équation paramétrique, avec du sin, abs, cos, sh, th etc...

je vais essayer d'en faire une similaire

Posté par
Redman
re : Concours de graphiques ! 28-10-06 à 00:40

toujours dans l'art abstrait :
x(t)=sh(t)*ln(abs(t))*sin(cos(th(t)))*(t/(2*sin(1/t)))
y(t)=exp(cos(t*sin(sh(t)*cos(tan(t))))*sin(t^2-4))

Concours de graphiques !

Posté par
fusionfroide
re : Concours de graphiques ! 28-10-06 à 01:33

Plus classique :

4$(x^2+y^2)^2=a^2x^2+b^2y^2

Paramétrisation :

4$x=\frac{bsin(t)}{1+\frac{a^2}{b^2}cos^2(t)}

4$y=\frac{a sin(t)cos(t)}{1+\frac{a^2}{b^2}cos^2(t)}

Concours de graphiques !

Posté par
Skops
re : Concours de graphiques ! 28-10-06 à 09:35

Récapitulation

(Desolé si on ne voit pas beaucoup, fallait toutes les mettres et respecter <60Ko)

Skops

Concours de graphiques !

Posté par
_Estelle_
re : Concours de graphiques ! 28-10-06 à 09:40

Beau montage

Tu aurais dû rajouter des numéros à chaque graphique

Estelle

Posté par
Skops
re : Concours de graphiques ! 28-10-06 à 09:48

C'est mieux  ?

Skops

Concours de graphiques !

Posté par
_Estelle_
re : Concours de graphiques ! 28-10-06 à 10:17

Waow

Mais tu as oublié celles de Lucas

Estelle

Posté par
borneo
re : Concours de graphiques ! 28-10-06 à 10:31

Bonjour, si je résume, on vote en envoyant un mail à Lucas jusqu'à dimanche soir ?

Posté par
Skops
re : Concours de graphiques ! 28-10-06 à 10:32

Citation :
J'ai oublié : ne votez pas pour moi, sinon, si quelqu'un vote pour moi, le bulletin sera compté nul.


Skops

Posté par
mikayaou
re : Concours de graphiques ! 28-10-06 à 10:53

bonjour infophile

Citation :
Infophile : Je n'ai pas trouvé le moyen de représenter la courbe avec sine qua non, si un GM peut s'en charger


avec une polaire rho=f(t) , t=théta

tu as toujours la possibilité, avec un utilitaire permettant de représenter les courbes paramétriques, d'exprimer x(t) et y(t) par :

x(t) = cos(t).rho(t)
y(t) = sin(t).rho(t)

A vérifier
.

Posté par
infophile
re : Concours de graphiques ! 28-10-06 à 11:39

Merci pour l'astuce

J'obtiens une jolie courbe mais l'image est trop volumineuse

Posté par
borneo
re : Concours de graphiques ! 28-10-06 à 12:14

Salut Kévin. On veut absolument la voir. Ne me dis pas que tu ne sais pas la réduire...

Posté par
infophile
re : Concours de graphiques ! 28-10-06 à 12:25

Salut borneo

J'ai enregistré l'image en .gif et j'ai ajusté les dimensions, mais l'image est encore trop volumineuse. Un logiciel de compression peut-être ?

Posté par
borneo
re : Concours de graphiques ! 28-10-06 à 12:28

Plus simple : tu réduis sa taille sur ton écran et tu fais une simple copie d'écran que tu re-sauvegardes. Pas génial pour la qualité, mais ça marche.

Posté par
infophile
re : Concours de graphiques ! 28-10-06 à 12:28

J'ai essayé aussi

[blank]Je peux te l'envoyer sur msn ?[/blank]

Posté par
borneo
re : Concours de graphiques ! 28-10-06 à 12:30

Oui.

Posté par
fusionfroide
re : Concours de graphiques ! 28-10-06 à 13:37

Celle-ci ?



Concours de graphiques !

Posté par
borneo
re : Concours de graphiques ! 28-10-06 à 14:16

Très jolies courbes

Concours de graphiques !

Posté par
borneo
re : Concours de graphiques ! 28-10-06 à 14:19

Je précise que c'est la courbe dessinée par Kévin avec les indications de mikayaou.

[blank]Kévin : comment tu as fait ?[/blank]

Posté par
infophile
re : Concours de graphiques ! 28-10-06 à 17:54

FF >> Oui c'est cette courbe, sauf qu'il faut changer l'intervalle [-pi;pi] en [-2pi;2pi]. J'ai rajouté une enveloppe tengentielle et une couleur bleu et ça donne ce que borneo a joint (merci au passage )

Posté par
borneo
re : Concours de graphiques ! 28-10-06 à 18:04

Pour ma part, je t'en prie  

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !