Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Concours message qcm math

Posté par Lolly (invité) 11-06-05 à 13:56

Merci pour votre réponse sur les suites.

J'ai une autre petite question,

Voici le problème :
Une varaible aléatoire X suit une loi binomiale de paramètre 10 et 0.3 B(10, 0.3), soit Y la variable aléatoire définie par Y= -2X+3
E(Y) désigne l'éspérance de la variable Y et V(Y) sa varaince alors:

Réponse : E(Y)=-3 et V(Y)= 8.4

Je comprend pour le calcul de l'éspérance mais pas pour la variable.

Merci d'avance
Lolly

Posté par titimarion (invité)re : Concours message qcm math 11-06-05 à 14:04

Salut
Il faut que tu calcules la variance de X et ensuite que tu calcules celle de Y avec la formule suivante
V(Y)=V(-2X+3)=V(-2X)=V(2X)=4V(X)
Plus généralement V(aX+b)=a²V(X)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !