Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

CONCOURS Orthophonie

Posté par
steph90
17-03-11 à 23:42

Bonsoir,

Voici un problème posé au concours d'orthophonie en 2010.Il me faut des pistes pour pouvoir résoudre le problème svp !
"Un cube est tel que le nombre qui mesure l'aire en mètres carrés de l'une quelconque de ses faces est la moitié du nombre qui mesure en mètres la longueur d'une de ses arêtes, et le double du nombre qui mesure son volume en mètres cubes. La longueur d'une de ses arêtes est donc :
-10 cm ?
-20 cm ?
-30 cm ?
-40 cm ?
-50 cm ? "

merci !

Posté par
kybjm
re : CONCOURS Orthophonie 18-03-11 à 00:04

C'est si compliqué que ça ?

Avec un petit dessin peut-être .

Posté par
steph90
CONCOURS orthophonie 18-03-11 à 00:06

J'ai essayé avec un dessin mais je n'y arrive pas... je n'ai pas fait de maths depuis 2 ans donc c'est un peu dur pour moi...

Posté par
kybjm
re : CONCOURS Orthophonie 18-03-11 à 00:47

Un cube est tel que le nombre s qui mesure l'aire en mètres carrés de l'une quelconque de ses faces est la moitié du nombre a qui mesure en mètres la longueur d'une de ses arêtes, et le double du nombre v qui mesure son volume en mètres cubes.

Tu as donc s = a/2 et comme s = a² tu as a = 1/2 .
L'autre relation s = 2v te donne la même chose , donc est superflue.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !