Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Concours prof des écoles

Posté par tsyne59 (invité) 11-04-05 à 13:47

Bonjour,
je révise pour mon concours, mais je n'ai pas trouvé le corrigé de cet exercice, pouvez vous m'aider?

Voici l'énoncé:
Une course pédestre est organisée le long d'un parcours rectangulaire telque: AB= 3km, BC= 8km, les point I,J,K,L sont les milieux respectifs des côtés DA, AB, BC, CD

*sens de la course (I vers A), DA est le segment en bas du rectangle avec D à gauche et A à droite( désolé j'arrive pas à joindre la figure, ni le tableau d'ailleurs!)

On appelle x la distance parcourue, à partir du départ situé en I, par un coureur représenté par un point M.

On appelle V(x) la distance à vol d'oiseau du point I au point M.

Question 1: traduire v(x) en fonction de x et compléter le tableau
tableau:
position de M: Idépart , A , B , K , C , D , Iarrivée
           x :         ,   ,   ,   ,   ,   ,
         V(x):         ,   ,   ,   ,   ,   ,

Question 2: Comment varie la distance à vol d'oiseau V(x) lorsque le coureur M effectue un tour de parcours?

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
Flo_64
re : Concours prof des écoles 11-04-05 à 13:59

Position    I  A  B  K   C    D
du point
x           0  4  7  11  15  18
V(x)        0  4  5  3   5    4

V(x) passe de 0 va jusqu'à un extremum puis revient vers 0

Posté par tsyne59 (invité)re : Concours prof des écoles 11-04-05 à 14:02

Peux tu me dire comment as tu fait pour trouver V(x)?
merci

Posté par
Flo_64
re : Concours prof des écoles 11-04-05 à 14:09

en fait pour A c'est le long du coté I milieu de AD=8
pour B cela décris un triangle rectangle en A on utilise Pythagore et on trouve IB
de même pour le point C
Pour le point K c'est l'opposé de I dans le rectangle IK=AB=3
Puis ID c'est idem que pour A
C'est à vol d'oiseau donc il faut tracer une droite entre les 2 points.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !