Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Condition de colinéarité

Posté par
Flo91210
06-05-18 à 21:06

Énonce : Démontrer que si le vecteur u et v sont colinéaires, alors xy' et x' y ?

Bonjour est ce que vous pouvez m'aider s'il vous plaît ?

Posté par
Pirho
re : Condition de colinéarité 06-05-18 à 21:17

Bonsoir,

soient \vec{u}(x;y), \vec{v}(x';y')

que signifie \vec{u}   colinéaire à   \vec{v}~~?

Posté par
Flo91210
re : Condition de colinéarité 06-05-18 à 21:20

C'est que u= kv ?

Posté par
Pirho
re : Condition de colinéarité 06-05-18 à 21:33

oui, en vecteurs pour \vec{u} et \vec{v} non nuls et  k\in \mathbb{R}

tu peux écrire la relation en coordonnées

Posté par
Flo91210
re : Condition de colinéarité 06-05-18 à 21:44

Je dois faire : uv(xb-xa)
                                    (yb-ya)    ?

Posté par
Pirho
re : Condition de colinéarité 06-05-18 à 21:52



\vec{u}=k\vec{v}\Longrightarrow x=kx',~ y=...

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Condition de colinéarité 07-05-18 à 11:07

Bonjour,

Citation :
Démontrer que si le vecteur u et v sont colinéaires, alors xy' et x' y ?

il serait bon d'avoir un énoncé correct



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !