Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Conditionnement et indépendance

Posté par
Joshua59
13-03-19 à 23:19

Une étude statistique a révélé que
La probabilité pour une personne d'être atteinte de la maladie A est 0,2.
La probabilité pour une personne d'être atteinte de la maladie B est 0,3.
Si une personne n'est pas atteinte de B, la probabilité pour qu'elle soit atteinte de A est 0,1.
1 - Sachant qu'une personne est atteinte de la maladie B, calculer la probabilité pour qu'elle soit aussi atteinte
de la maladie A.
2 - Les maladies A et B frappent-elles indépendamment les individus de cette population ?

j'ai construit l'arbre ci joint, du coup je voudrais savoir si il est correct, pour la question 1 j'ai trouvé PB(A) =0,1 et je ne trouve pas pour la question 2,merci d'avance

Posté par
Joshua59
re : Conditionnement et indépendance 13-03-19 à 23:20

L'arbre ne s'est pas ajouté à mon message, désolé

Conditionnement et indépendance

Posté par
cocolaricotte
re : Conditionnement et indépendance 14-03-19 à 01:18

Bonjour

Avant de te lancer à corps perdu dans un arbre faux il serait bien préférable que tu te poses les questions en terme de probabilité :

Essaye de traduire toutes les informations contenues dans cet énoncé en probabilité d'un événement (A ou B) et en probabilté d'un événement sachant A ou sachant B

Et il va falloir revoir ton arbre qui ne correspond pas à ce qu'il devrait être.

Posté par
Joshua59
re : Conditionnement et indépendance 14-03-19 à 01:39

P(A) = 0,2
P(B) = 0,3
PB (A) = 0,1

l'énoncé nous donne bien ces informations ci ?

Posté par
Joshua59
re : Conditionnement et indépendance 14-03-19 à 01:39

Bonsoir

Posté par
Joshua59
re : Conditionnement et indépendance 14-03-19 à 07:44

Mon arbres est faux à quel niveau ?

Posté par
naghmouch
re : Conditionnement et indépendance 14-03-19 à 07:52

Bonjour.

  P(A) = 0,2
P(B) = 0,3
P\bar{B} ( A ) = 0,1

   p(A)  =  p(AB)   +  p( A\bar{B} )

Posté par
Joshua59
re : Conditionnement et indépendance 14-03-19 à 07:56

merci pour le B (barre)

pour la question 1/ il faut calculer PB((A)? mais j'aimerais m'aider de mon arbre mais apparemment il serais faux, prouvez vous me dire où il est faux ?

Posté par
naghmouch
re : Conditionnement et indépendance 14-03-19 à 08:38

pour la question 1/ il faut calculer PB((A)

arbre : on sait seulement  B A  (  0,3    et   0,1  )

  calculer  p( A\bar{B} )  

Posté par
alb12
re : Conditionnement et indépendance 14-03-19 à 09:45

salut,
revoir l'arbre:
P(B) est juste
P(A/B) est inconnu appelons la p
P(A/nonB) vaut 0.1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !