Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Conditionnement et indépendance

Posté par Acelya (invité) 28-03-04 à 11:52

Bonjour!
On tire 3 boules simultanément et au hasard d'une urne contenant
3 boules blanches,trois boules noires, 3 boules vertes et trois boules
rouges

X est la variables aléatoire qui à chaque tirage associe le nombre
de boules blanches obtenues.
Déterminer la loi de probabilité de X

J e pense que X prend 3 valeurs (1,2,3) j'ai essayé de faire un
arbre mais je ne trouve toujours pas la réponse.comment je dois faire?merci
d'avance!

Posté par Acelya (invité)re : Conditionnement et indépendance 28-03-04 à 14:05

Bon je crois personne n'est là  

Posté par Kevin (invité)re : Conditionnement et indépendance 28-03-04 à 14:27

Tu calcules d'abord le nombre de facon de tirer ces trois boules
. Tu obtiens 220 cas je crois
ensuite du calcules P(X=0), P(X=1), P(X=2),P(X=3).
Dis moi ou tu ne vois pas ce qu'il faut faire parceque sinon c du
calcul...

a+

Posté par Acelya (invité)re : Conditionnement et indépendance 28-03-04 à 15:16

eh bien par exemple combien tu trouves pour P(X=0) ...moi j'ai
109/220 ? c'est juste ?

Posté par kevin (invité)re : Conditionnement et indépendance 28-03-04 à 15:18

Ah non, désolé moi je trouves plutot 84/220 .

a+

Posté par Acelya (invité)re : Conditionnement et indépendance 28-03-04 à 15:20

.....euhm tu peux peut-être m'expliquer comment tu trouves 84/220?

Posté par Acelya (invité)re : Conditionnement et indépendance 28-03-04 à 15:26

Ah je vois comment tu as trouvé 84/220...

Posté par Acelya (invité)re : Conditionnement et indépendance 28-03-04 à 15:29

on a P(X=0)=84/220 P(X=1)=108/220 P(X=2)=27/220 et P(X=3)=1/220 ......

Posté par Acelya (invité)re : Conditionnement et indépendance 28-03-04 à 15:30

J'écris dans le vide mais c'est pas grave!lol

Posté par kevin (invité)re : Conditionnement et indépendance 28-03-04 à 15:44

ca me parait tres juste !

a+

Posté par Acelya (invité)re : Conditionnement et indépendance 28-03-04 à 15:45

bon je vais essayer de faire la suite de l'exo si j'ai
un pb je le signalerai.ok?

Posté par kevin (invité)re : Conditionnement et indépendance 28-03-04 à 15:46

bien sur!

Posté par Acelya (invité)re : Conditionnement et indépendance 28-03-04 à 16:13

Bon j'écris la suite de l'exo :
Pour gagner il faut tirer au moins 2 boules blanches,mais on estime qu'un
joueur sur 10 est un tricheur et u'un tricheur gagne avec une
probabilité égale à 1/2

On note T:être un tricheur
              T (barre) l'évenement contraire
             G :gagner au jeu

Calculer P(G)sachant T(barre) ....euhm une piste ? svp merci

Posté par kevin (invité)re : Conditionnement et indépendance 28-03-04 à 16:30

c 'est simple c'est la somme P(X=2) et P(X=3).

Posté par Acelya (invité)re : Conditionnement et indépendance 28-03-04 à 16:48

Tu es sur?

Posté par (invité)re : Conditionnement et indépendance 28-03-04 à 17:15

Oui mais s'il y a quelqu'un pour dire s'il est d'accord
,ca serait bien.

Posté par (invité)re : Conditionnement et indépendance 28-03-04 à 19:29

Posté par Acelya (invité)re : Conditionnement et indépendance 28-03-04 à 20:06

Anonyme: je ne sais pas qui es tu mais en tout les cas tu es vraiment
RIDICULE!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !