Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

cone

Posté par annabelle (invité) 24-01-05 à 19:12

la figure ci dessous represente un cone coupé par 2 plans paralleles a la base

calculer x puis y et le volume du tronc du cone rose

cone

Posté par bobo_74 (invité)svp pour demain 24-01-05 à 20:05

quelqu'un pourrait-il maider pour ce probleme?

Posté par bobo_74 (invité)????? 24-01-05 à 20:21

dsl je c pa

Posté par
isisstruiss
re : cone 24-01-05 à 20:28

Si tu coupes le cône par un plan passant par l'axe tu as 3 triangles semblables.
\frac{5}{2}=\frac{5+x}{y}=\frac{5+x+6}{8}

Il suffit de trouver x et y...

Isis

Posté par bobo_74 (invité)re : cone 24-01-05 à 20:32

pourrais tu détaillé

Posté par
isisstruiss
re : cone 24-01-05 à 20:55

Les triangles SAA', SBB' et SCC' sont semblables SC est la hauteur du grand cône et CC' le rayon du grand cône.

C'est plus clair?

Isis

cone



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !