Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Florian671
re : Cone de révolution 12-05-08 à 16:15

Tu n'a pas une figure pour mieux visualiser ?

Posté par
Jmie
re : Cone de révolution 12-05-08 à 16:23

non justement il n'y a pas de figure

Posté par
Florian671
re : Cone de révolution 12-05-08 à 16:25

Tu as déjà vu comment calculé la tangente ?

Posté par
Jmie
re : Cone de révolution 12-05-08 à 16:25

upsss c'est quoi sa ? lol

Posté par
Jmie
re : Cone de révolution 12-05-08 à 16:32

Zut je vais devoir partir !!!! je revient plus tard vers 21h30 j'aurais juste le temps de regarder mon DM avant de partir dormir ! Je sais que ce n'est pas le but du forum mais sa serait sympa que tu me dise comment faire !!! car je n'aurais pas le temps
Ce que je dit est vrai !!

Posté par
jacqlouis
re : Cone de révolution 12-05-08 à 16:33

     Non, Florian . Tu n'as pas appliqué le coefficient au cube ... C'est grave, pour toi !

Posté par
Florian671
re : Cone de révolution 12-05-08 à 16:34

Le problème c'est que la seule façon de calculer l'angle OSA, enfin à mon avis est la tangente.

Posté par
jacqlouis
re : Cone de révolution 12-05-08 à 16:37

    Et Pythagore,... ensuite cosinus ...

Posté par
Florian671
re : Cone de révolution 12-05-08 à 16:38

Effectivement je n'y est pas pensé, cela fait donc :

36pi * (5/6)3 = 36pi * (25/36) = 25pi

Sauf erreur

Posté par
jacqlouis
re : Cone de révolution 12-05-08 à 16:56

    Non ! ... Erreur !...

Posté par
Florian671
re : Cone de révolution 12-05-08 à 16:56

Ben dis moi donc comment faire alors

Posté par
Florian671
re : Cone de révolution 12-05-08 à 17:16

Raa je m'énerve tout seul, j'ai mis 5 et 6 au carré et non au cube :

5*5*5 = 125
6*6*6 = 216

On multiplie donc le volume par (125/216) :

36pi * (125/216) = (4500pi)/216 65 cm3

C'est bien ça Jacqlouis ?

Posté par
jacqlouis
re : Cone de révolution 12-05-08 à 17:18

    OK ... C'est bon !

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !