Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cône de révolution

Posté par
maxime240
25-11-08 à 19:36

Bonsoir à toutes et à tous!
ha
Alors j'ai un problème pour l'xercice suivant, j'espère que vous saurez m'aider :

Un cône de récolution a une hauteur h
Le rayon de son disque de base est r, la longueur d'une génératrice SA = R et la mesure en degré de l'angle au centre de son secteur circulaire est alpha.

1) On donne r=9Cm et h=12cm
Calculer R et alpha.

Alors je sais que R fais 15cm, mais comment calculer alpha?

Merci d'avance.

Maxime

Posté par
maxime240
re : cône de révolution 25-11-08 à 20:09

s'il voud plait?

Posté par
Bourricot
re : cône de révolution 26-11-08 à 08:09

Bonjour,

Trouve un plan qui coupe ton cône perpendiculairement à la base et passant par son axe. Dans ce plan il y a un triangle rectangle dans lequel tu peux utiliser les formules de trigonométrie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !