Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cone de révolution

Posté par
aalliissiia
18-04-09 à 19:01

j'ai un exercices et je ne sais pas commment on fait pourtant j'ai chercher sur le net et j'ai rien trouver

ex: Un cône de révolution a pour volume 50cm3 et pour hauteur 5cm.
Quel est son rayon ?


merci d'avance

Posté par
pacou
re : cone de révolution 18-04-09 à 19:07

Bonjour à toi aussi.

Quelle est la formule du volume d'un cône de révolution?

Posté par
aalliissiia
re : cone de révolution 18-04-09 à 19:13

bah c'est : Axh
A= aire de la base
mais pour quoi faire ?
On n'a deja le volume

Posté par
pacou
re : cone de révolution 18-04-09 à 19:15

L'aire de la base, en l'occurrence, c'est quoi?

Posté par
aalliissiia
re : cone de révolution 18-04-09 à 19:16

Mais pour quoi vous vouler savoir sa sa sert a rien a se ke je veu savoir vous m'aider pas du tout la

Posté par
pacou
re : cone de révolution 18-04-09 à 19:24

Aalliissiia, contrairement à ce que tu penses, j'essaie de t'aider.

V=\frac{1}{3}\pi r^2\times h
Donc r=...

Posté par
aalliissiia
re : cone de révolution 18-04-09 à 19:27

ah escuser moi !!
donc r=... ?? j'en sais rien justement ?

Posté par
pacou
re : cone de révolution 18-04-09 à 19:30

V=\frac{1}{3}\pi r^2\times h

50=\frac{1}{3}\pi r^2\times 5

50\times 3=\pi r^2\times h

\frac{150}{5}=\pi r^2

Continue...

Posté par
aalliissiia
re : cone de révolution 18-04-09 à 20:09

merci mais je ne comprend pas comment vous faite donc je n'arrive pas a continer

Posté par
pacou
re : cone de révolution 18-04-09 à 20:39

Tu as la formule

V=\frac{1}{3}\pi r^2\times h
et tu connais V et h. tu les remplace dans la formule et tu obtiens:
50=\frac{1}{3}\pi r^2\times 5
Es-tu d'accord avec ça?

Posté par
aalliissiia
re : cone de révolution 18-04-09 à 20:51

oui je suis d'accord avec ça
lol

Posté par
pacou
re : cone de révolution 18-04-09 à 21:03

50=\frac{1}{3}\pi r^2\times 5
Tu multiplies par 3 des 2 côtés:
3\times 50=3\times \frac{1}{3}\pi r^2\times 5
Ce qui donne:
150=\pi r^2\times 5

Tu divises par 5 des 2 côtés:
2$\frac{150}{5}=\frac{\pi r^2\times 5}{5}
Ce qui donne:
30=\pi r^2

Essaie de continuer...

Posté par
aalliissiia
re : cone de révolution 18-04-09 à 21:07

d'accord j'ai compris enfaite c'est une sorte d'équation je vai essayer après pour l'instant je vais manger
je revien
merci beaucoup pour votre patiente

Posté par
aalliissiia
re : cone de révolution 18-04-09 à 21:33

mais aprés on peut pas enlever 30 a pie coment on fait ?

Posté par
aalliissiia
re : cone de révolution 18-04-09 à 21:36

a mais si on fait
30 divisé par 3,14
= 9,55

R²=9,55



R = V9,55 = 3,09 le rayon du cône est environ 3cm09 et quand on verifie ..le volume est environ 50  

voila merci

Posté par
pacou
re : cone de révolution 18-04-09 à 22:04

De rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !