Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cone de revolution

Posté par
biibOo
27-04-09 à 14:19

Il faut calculer le rayon de la base
avec comme données:
- A' et A = 6.5 cm
L'angle de l'aire latéral et de 216°

donc si vous pourriez m"aider sa serait vraiment tres gentil!!

merci!

ps: je suis très nul en math!

Posté par
gwendolin
re : cone de revolution 27-04-09 à 14:22

bonjour,

commence par recopier l'énoncé en entier
des points n'ont pas de longueur!!!

Posté par
biibOo
re : cone de revolution 27-04-09 à 14:55

Ahh oui désoler mais la consigne c'est calculer le rayon r du cercle C

comme donnée il ya :
- [A'S] et [AS]= 6.5cm
216° c'est A'SA

Posté par
Galou84
re : cone de revolution 27-04-09 à 16:05

tu peux pas scanner ton exos ?

Posté par
biibOo
re : cone de revolution 27-04-09 à 16:06

j'ai deja essayé il rentre pas!

Posté par
Galou84
re : cone de revolution 27-04-09 à 16:14

AS c'ets le diametre?

Posté par
biibOo
re : cone de revolution 27-04-09 à 16:15

Non c'est le rayon du cercle C'

Posté par
biibOo
re : cone de revolution 27-04-09 à 16:17

Ahh oui et S c'est le centre du cercle C'

Posté par
gwendolin
re : cone de revolution 27-04-09 à 16:18

sur le principe :

calcule le périmètre du cercle le plus grand de rayon R=2pi*R, cette longueur correspond ) un angle de 360°

donc pour un angle de 216°, l'arc=.........

la longueur de cet arc=périmètre du petit cercle de rayon r=2pi*r

Posté par
biibOo
re : cone de revolution 27-04-09 à 16:19

Ok mercii je vais le faire

Posté par
biibOo
re : cone de revolution 27-04-09 à 16:22

Mais je comprend pas pourquoi tu met

R=2piR alors?

Posté par
gwendolin
re : cone de revolution 27-04-09 à 16:26

il faut lire

périmètre du cercle le plus grand de rayon R=P=2pi*R

Posté par
biibOo
re : cone de revolution 27-04-09 à 16:27

Ok excuse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !