Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Cône de révolution

Posté par
Louisa59
18-05-09 à 21:44

Bonsoir

Une bouée est constituée de deux surfaces coniques soudées et de même rayon de base 50 cm. Les génératrices SA et TA mesurent respectivement 62,5 cm et 130 cm.Calculer l'aire totale de cette bouée.

Si j'arrivais à faire un dessin je comprendrai peut-être mieux, mais je ne vois pas à quoi ça ressemble.
Si quelqu'un pouvait juste me faire le dessin, ça serait sympa.

Merci

Louisa

Posté par
jtorresm
Cône de révolution 18-05-09 à 21:53

Bonsoir, Louisa.

Je pense que c'est bien quelque chose comme celle-ci:



Avec la formule d'aire (tout le problème se réduit à calculer les aires de deux cônes) devrait être simple pour toi!

Bon courage!

Johnny Torres

Posté par
Louisa59
re : Cône de révolution 18-05-09 à 21:55

Bonsoir Johnny

merci pour le dessin, c'est donc ça une bouée

Posté par
Louisa59
re : Cône de révolution 18-05-09 à 22:09

Donc 2 cônes

Aire latérale d'un cône = *r*g

Aire latérale du cône de sommet S :
* 50 * 62,5 = 9812,5

Aire latérale du cône de sommet T :
* 50 * 130 = 20 410

Et aprés, je dois ajouter les 2 ?

Posté par
jtorresm
re : Cône de révolution Posté le 18-05-09 à 22:09 18-05-09 à 22:23

Salut!

voilà!! Effectivement, il faut additionner les deux résultats. Et n'oublie pas les unités (cm2) au moment de rédiger.

Bonne nuit!

Johnny Torres

Posté par
Louisa59
re : Cône de révolution 18-05-09 à 22:26

Merci beaucoup

Bonne nuit

Louisa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !