Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

cônes

Posté par
honono007
08-01-14 à 16:07

Un bac à fleurs à été fabriqué à partir d'une pyramide SABCD.
Dans cette pyramide on a retiré la petite pyramide SEFGH.Le rectangle ABCD est de centreLe rectangle EFGH est de centre o'.
On donne: AB=54 cm, BC=81,EF=30 cm,FG=45 cm,SO=27cm et SO'=15cm
1)calculer le volume de la petite pyramide SEFGH
2)calculer le volume de la grande pyramide SABCD.
3)en déduire le volume du bac à fleur.

Merci de votre aide

Posté par
plvmpt
re : cônes 08-01-14 à 16:29

BONJOUR???????????????????????????

ce n'est que de l'application de la formule du calcul de  Volume
pour 1 et 2,

3) V1-V2

Posté par
plvmpt
re : cônes 08-01-14 à 16:29

3) V1 = pyramide SABCD
   V2 = .........SEFGH

Posté par
plvmpt
re : cônes 08-01-14 à 16:30

figure

cônes

Posté par
fm_31
re : cônes 08-01-14 à 16:31

Bonjour (quand même)

le titre du post est cône mais je ne vois que des pyramides dans l'énoncé .

Cela dit , tu sais calculer le volume d'une pyramide ?
Aide toi d'un schéma que tu peux poster .

Cordialement

Posté par
plvmpt
re : cônes 08-01-14 à 16:35

salut fm_31,

le schéma mis est celui exact de l'enoncé,le posteur confond cone et pyramide, j'attendais sa réaction au schéma,

Citation :
ce n'est que de l'application de la formule du calcul de  Volume
pour 1 et 2,
j'ai pas mis expres pyramide

Posté par
plvmpt
re : cônes 08-01-14 à 16:36

mais apres sans m'en rendre compte,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !