Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Configurations du plan

Posté par
Enzo1234569
19-11-18 à 18:32

Bonsoir pourriez-vous m'expliquer car je ne saisis pas trop ce que je dois faire😅

Merci d'avance  🙏😊
On considère le triangle ABC tel que AB = 5 et AC = 7,8. Les points M et N sont situés sur les segments respectifs [AB] et [AC] tels que AM = 3,6 et AN = 6. Les droites (MN) et (BC) sont-elles parallèles ? Justifier.

Posté par
malou Webmaster
re : Configurations du plan 19-11-18 à 18:33

déjà un dessin
et ensuite tu verras sans doute ce que tu peux faire....

Posté par
Enzo1234569
re : Configurations du plan 19-11-18 à 18:33

un dessin ?

Posté par
malou Webmaster
re : Configurations du plan 19-11-18 à 18:35

oui

Posté par
Enzo1234569
re : Configurations du plan 19-11-18 à 18:35

que veut-tu dire par la ?

Posté par
malou Webmaster
re : Configurations du plan 19-11-18 à 20:15

tu ne sais pas ce que veut dire "faire un dessin" ? fais une figure à main levée ! fais quelque chose !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Configurations du plan 19-11-18 à 20:57

Bonjour,

réponse qui viendra sûrement : "je ne peux pas, je n'ai pas la mesure de BC" (ou de l'angle machin ou de va savoir quoi)

tracer un triangle ABC absolument quelconque et écrire dessus en texte la mesure de AB de l'énoncé etc ...
même si ce n'est pas "vrai" que sur le dessin AB mesure ça.
ce qu'on appelle une figure "de principe".



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !