Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Confirmation?

Posté par guillaume9 (invité) 20-11-04 à 23:54

Re,
Dans résoudre dans R le systeme:
3(x-1)+2x-5(x+1)/2
et
(x-7)/2-(3x-4)/32x+1

je trouve pour la premiere x17/9
et pour la seconde x19/-15
est-ce juste??
mais je n'arrive pas à écrire l'ensemble de solution S=
Merci!

Posté par
takhasys
re : Confirmation? 21-11-04 à 00:04

Bonjour
Tes réponses sont correctes.
pour les rassembler tu as 2 relations xa et xb.
tu va l'écrire sur une seule ligne
ax et xb
soit plus simplement
axb

dans ton cas 19/15x17/9


C'est juste un jeu d'écriture

Posté par
gaa
re : Confirmation? 21-11-04 à 00:06

Bonsoir
les solutions trouvées sont exactes.
et tu vas écrire
-19/15x17/9
Bon travail

Posté par guillaume9 (invité)D accord! 21-11-04 à 00:07

Merci pour ton aide!

Posté par guillaume9 (invité)Un coup de pouce? 21-11-04 à 11:05

Bonjour,
si la solution d'une inéquation est:
x17/9
Comment s'écrit-elle sous forme d'intervalles?
Merci!

*** message déplacé ***

Posté par ptite-tete (invité)re : Un coup de pouce? 21-11-04 à 11:09

maximun de ton inequation est 17/9 car xne peu pas etre plus grand que 17/9 et le minimun est moin l'infinie donc x est compris entre moin l'infine et 17/9 donc se trouve sur l'intervale ]moins l'infine;17/9]

*** message déplacé ***

Posté par ptite-tete (invité)excuse erreur de frape 21-11-04 à 11:10

moin l'infine= moins l'infinie

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Confirmation? 21-11-04 à 11:10

Bonjour guillaume9

Merci de poser les questions relatives à ton exercice dans le topic déjà créé.

En ce qui concerne ta question : on écrit :
S = ]-; 17/9]
(mais apparemment, tu avais à résoudre un système, ce n'est donc pas l'ensemble des solutions de ton système , j'ai simplment répondu à ta question).

Posté par guillaume9 (invité)merci! 21-11-04 à 11:20

merci!
oui j'avais un systeme a résoudre et je l'ai déja fait mais on me demandé :
on donnera: S=SS
et l'autre solution est: x19/-15
et là je doute
alors???

Posté par guillaume9 (invité)? 21-11-04 à 11:29

quelqu'un peut m'aider?

Posté par
Océane Webmaster
re : Confirmation? 21-11-04 à 11:30

S = [-19/15; + [

Posté par
Océane Webmaster
re : Confirmation? 21-11-04 à 11:30

Il faut parfois savoir être patient pour avoir une réponse et puis dix minutes, ce n'est pas la mort

Posté par guillaume9 (invité)merci! 21-11-04 à 11:31

merci, océane!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !