Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

confirmation de resultat pour une inequation

Posté par jloic01 (invité) 14-10-04 à 19:01

bonsoir a tous et a toutes
soit 1/(x+1)3
moi je trouve x-2/3
ma fille trouve  autre chose qui a raison ???

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : confirmation de resultat pour une inequation 14-10-04 à 19:03

non le résultat proposé est bon...

Posté par sofi (invité)confirmation de résultat 14-10-04 à 19:05

résultat correct

Posté par jloic01 (invité)merci 14-10-04 à 19:15

c'est agreable de se sentir soutenu
et si je dis que pour (3x+5)²1
x-4/3
serais-je toujours dans le vrai??
est ce qu'un tableau des signes est utile dans ces cas la
merci d'avance

Posté par
ofool
re : confirmation de resultat pour une inequation 14-10-04 à 19:23

Bonsoir jloic01
Je dirai non pour le resultat oui pour le tableau de signes
(3x+5)²1
(3x+5)²-10
On a une identité remarquable on factorise, puis tableau puis résultat   ;)

Posté par jloic01 (invité)merci 14-10-04 à 19:32

ok pour le resultat je m'etais engage sur une mauvaise piste la bonne etait pourtant d'une simplicite telle

Posté par Dasson (invité)re : confirmation de resultat pour une inequation 14-10-04 à 19:33

Bonsoir,
Le piège classique avec les inégalités :
quand on multiplie ou divise les deux membres par un négatif strict, il faut changer le sens!
L'inéquation proposée est équivalente à
(-3x-2)/(x+1)0
Faire un tableau avec le signe du haut, celui du bas et celui du quotient :
S=]-1;-2/3]
A vérifier.

Posté par Ghostux (invité)re : confirmation de resultat pour une inequation 14-10-04 à 19:37

Je ne suis pas d'accord à 100% avec le resultat initial :| , si je prends :
x=1 , x est trivialement plus grand que -2/3 , et 1/(x+1) =1/2, qui n'est pas suppérieur à 3 ...

J'ai pas trop compris ??!!!! ...
J'aurais tendance à faire :
1/(x+1) > 3
1/(x+1) - 3 > 0
-(3x+2)/(x+1) > 0
Tableau de signes, et l'ensemble des résultats est plutot :

S = ]-1;-2/3]

Ghostux




Posté par Ghostux (invité)re : confirmation de resultat pour une inequation 14-10-04 à 19:41

Oui plutot d'accord avec Dasson

Gho'

Posté par jloic01 (invité)re : confirmation de resultat pour une inequation 14-10-04 à 19:43

moi non plus je ne vois pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !