Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Confirmation de résultats

Posté par jonat100 (invité) 12-04-06 à 13:22

J'ai effectué 2 calculs numériques et je voulais
savoir si il étaient juste.

A=      9
    1- ---
        4        5
------------- : ---   je trouve  3
    5            39             --- (fraction simplifiée)
   --- + 2                       5
    4

B= (4x10[/sup]12)[sup]3 x 15x10[/sup]-5
------------------------------
5*10[sup]
-11

Je trouve 12x10[sup][/sup]20 (en écriture scientifique)

Posté par jonat100 (invité)re : Confirmation de résultats 12-04-06 à 13:24

B= (4x10[/sup]12)[sup]3 x 15x10[/sup]-5
------------------------------
5*10[sup]
-11

Je trouve 12x10[sup][/sup]20 (en écriture scientifique)

Posté par
Pookette Correcteur
re : Confirmation de résultats 12-04-06 à 13:37

bonjour,

n'as-tu pas l'impression que A n'est pas très clair ... ?

utilise les barres de fraction : 9/4 par exemple et les parenthèses pour les priorités de calcul.

Ca sera plus simple.

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : Confirmation de résultats 12-04-06 à 13:37

pour B : 12*1020 n'est pas une écriture scientifique.

Pookette

Posté par jonat100 (invité)re : Confirmation de résultats 12-04-06 à 13:41

A= 1-3/4
--------- = 3/5
   5/4+2

B = (4*1012)3x15x10-5
-------------------------------------------------------
5x10-11

j'ai trouv" B= 12x1020

Posté par
Pookette Correcteur
re : Confirmation de résultats 12-04-06 à 13:46

voici une écriture "propre" de A :

A = (1-9/4)/(5/4+2)/(5/39)
A = (-5/4)/(13/4)/(5/39)
A = [(-5*4)/(4*13)]/(5/39)
A = (-5/13)/(5/39)
A = (-5/13)*(39/5)
A = (-5*3*13)/(13*5)
A = -3/5

voici une version LateX :
4$A = \frac{\frac{1-\frac{9}{4}}{\frac{5}{4}+2}}{\frac{5}{39}}
4$A = \frac{\frac{\frac{-5}{4}}{\frac{13}{4}}}{\frac{5}{39}}
4$A = \frac{\frac{-5\times4}{4\times13}}{\frac{5}{39}}
4$A = \frac{\frac{-5}{13}}{\frac{5}{39}}
3$A = \frac{-5}{13}\times\frac{39}{5}
3$A = \frac{-5\times3\times13}{13\times5}
2$A = \frac{-3}{5}

Pookette

Posté par jonat100 (invité)re : Confirmation de résultats 12-04-06 à 13:48

merci et pour la B

Posté par
Pookette Correcteur
re : Confirmation de résultats 12-04-06 à 13:56

Alors :

B = (4*1012)3*15*10-5) / (5*10-11)
B = (4*15)*1012*3*10-5) / (5*10-11)
B = 60/5 * 1036+(-5)/ 10-11
B = 12 * 1031-(-11)
B = 12 * 1042

sauf erreur,

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : Confirmation de résultats 12-04-06 à 13:56

oops ce n'est pas une écriture scientifique.

la voilà : 1,2*1041

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !