Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

congruences

Posté par (invité) 13-03-03 à 20:27

Pour les entiers p,q et a suivants,justifiers que a^(p-1)congrus
à 1 modulo et p     et a^(q-1)congrus à 1 modulo q.
Puis vérifier que a^((p-1)(q-1))congrus à 1 modulo pq

p=7   q=11    a=2

pour lé 2 premières congruences,ya pa de pb,mais cè pour la dernière que
je suis bloquée
Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !