Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Conique

Posté par weby21 (invité) 27-11-04 à 17:07

Bonjour,
Aidez moi SVP.

j'ai beaucoup de mal sur ce chapitre. Pourriez vous m'aidez à faire cela SVP.
Faire l'étude de la conique définie par l'équation polaire : p= -1/(2-sin(a))

Soit A(1,0) et B(0,1). On note C l'ensemble des points M tels que la somme des carrés des distances de M aux trois côtés du triangle OAB soit égale à 1/3.
Trouver un polinôme P de deux variables du second degré tel que: M(x,y) appartient à C <=> P(x,y)=0.
Montrer que C est une ellipse et en préciser les caractéristiques.Représenter.
Montrer que les deux axes du repère sont tangents à l'ellipse.
Merci beaucoup d'avance j'en ai vraiment besoin.

Posté par seagal (invité)re : Conique 27-11-04 à 17:41


* par défnition, ro = p / 1+ e cos téta

transforme ton sin en cos

* une éq de conique est : ax²+by²+cxy +dx+ ey+f=0

ax² + by²+cxy est la formme quadratique

* MF + MF' = 3a avec a>0, F et F' foyers de la conique C  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !