Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Coniques

Posté par Sweden (invité) 15-11-06 à 17:21

Bonsoir j'aurai besoin d'aide pour un exo sur les coniques...
merci
Soient F et F' deux points tels que FF'=6
determiner et representer les ensembles de points définis par:
MF+MF'=10
MF-MF'=-4
merci

Posté par
raymond Correcteur
Coniques 15-11-06 à 17:44

Bonjour.
Sais-tu qu'une ellipse de foyers F et F' et de longueur de grand axe a est l'ensemble des points M du plan tels que MF + MF' = 2a ?
Alors, la longueur b du petit axe est donnée par a² = b² + c². Donc ici b = 4.
Donc, le premier ensemble est l'ellipse de centre O milieu de [FF'], de grand axe a = 5, de petit axe b = 4.
Elle a pour équation dans un repère porté par l'axe des foyers :
3$\textrm\frac{x^2}{25} + \frac{y^2}{16} = 1

Pour le deuxième, même principe, mais avec une hyperbole.

Cordialement RR.

Posté par
carocaro
AIDE 15-11-06 à 17:51

MF+MF'=2a pour une ellipse  ça fait a=5 ici
FF'=2c donne c=3
a^2= c^2+b^2 on peut calculer b
equation de l'ellipse: (x^2)/(a^2)+(y^2)/(b^2)=1

on trouve ça dans des bouquains, dur retenir!
  

Posté par
carocaro
hyperbole 15-11-06 à 17:58

ATTENTION les formules changent!
a^2+b^2=c^2
equation (x^2)/(a^2)-(y^2)/(b^2)=1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !