Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

coniques

Posté par Profil amethyste 21-10-17 à 07:13

Bonjour

Soit $\mathcal {C}$ une conique d'excentricité non nulle $\epsilon >0$
$O$ son sommet et $F$ son foyer (dans le cas $\epsilon \geq 1$) ou $O$ l'un de ses sommets et $F$ l'un de ses foyers (dans le cas $\epsilon <1$)
En notant $z_P$ l'affixe d'un point $P$ et en posant $\theta \in \mathbb {R}$ tel que $z_F=z_O+||\overrightarrow {OF}||.e^{i.\theta}$

Montrer que quelques soient $IJK$ trois points appartenants à $\mathcal {C}$ on vérifie toujours
$g_J.(f_I.g_K-f_K.g_I).\begin {pmatrix} z_I-z_J+\overline {z_I-z_J}.e^{i.2\theta} \end {pmatrix}-g_K.(f_I.g_J-f_J.g_I).\begin {pmatrix} z_I-z_K+\overline {z_I-z_K}.e^{i.2\theta} \end {pmatrix}=0$
avec
$f_P=\begin {pmatrix}z_O-z_P-\overline {z_O-z_P}.e^{i.2\theta}  \end {pmatrix}^2$
$g_P=z_O-z_P+\overline {z_O-z_P}.e^{i.2\theta}$

Posté par Profil amethystere : coniques 21-10-17 à 07:20

Bonjour

Soit \mathcal {C} une conique d'excentricité non nulle \epsilon >0
O son sommet et F son foyer (dans le cas \epsilon \geq 1) ou O l'un de ses sommets et F l'un de ses foyers (dans le cas $\epsilon <1)
En notant z_P l'affixe d'un point P et en posant \theta \in \mathbb {R} tel que $z_F=z_O+||\overrightarrow {OF}||.e^{i.\theta}

Montrer que quelques soient IJK trois points appartenants à \mathcal {C} on vérifie toujours
g_J.(f_I.g_K-f_K.g_I).\begin {pmatrix} z_I-z_J+\overline {z_I-z_J}.e^{i.2\theta} \end {pmatrix}-g_K.(f_I.g_J-f_J.g_I).\begin {pmatrix} z_I-z_K+\overline {z_I-z_K}.e^{i.2\theta} \end {pmatrix}=0
avec
f_P=\begin {pmatrix}z_O-z_P-\overline {z_O-z_P}.e^{i.2\theta}  \end {pmatrix}^2
g_P=z_O-z_P+\overline {z_O-z_P}.e^{i.2\theta}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !