Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

conjecture

Posté par
popodu01
13-02-16 à 18:03

Bonjour,je vous remercie d'avance de votre aide,
Julie propose la conjecture suivante: (n+0.5)2=n(n+1)+0.25
n est un nombre entier positif
prouver que la conjecture de Julie est vraie (quel que soit le nombre n)

[sup][/sup] je ne sais pas comment vous aller le voir,mais ceci veut dire au carré

Merci, Bonne journée

***Message édité et corrigé***

Posté par
sanantonio312
re : conjecture 13-02-16 à 18:07

Bo jour,
effectivement, on ne voit pas grand chose...
Faut il montrer que (n+0,5)2= n (n+1)+0,25?
Si c'est ça,  développe des deux côtés de l'égalité.

Posté par
popodu01
re : conjecture 13-02-16 à 18:37

merci beaucoup

Posté par
popodu01
re : conjecture 13-02-16 à 18:38

mais je ne sais pas faire
pouvez vous me le faire,m'expliquez

Posté par
mijo
re : conjecture 13-02-16 à 19:05

Bonsoir à vous deux
Un petit coup de pouce
(n+0,5)2 est une identité remarquable type (a+b)2=?
pour la distribution  n (n+1)=n2+n



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1720 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !