Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

conjugué d un nombre complexe

Posté par fanny (invité) 17-09-03 à 17:37

svp aidez moi j'y arrive pas !!
determiner dans le plan complexe l'ensemble des pts M d'affixe z disctincte
de -2-i tels que Z=(z-4-2i)/(z+2+i) soit un réel strictement positif
!!
merci bcp salut a tous

Posté par zlurg (invité)re : conjugué d un nombre complexe 18-09-03 à 02:40

Pose z=x+iy, puis calculs bourrins puis tu obtiens Z=X'+iY'
avec y' en fonct de x et y qui doit être nul, et X' > 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !