Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

connaissances de bases de calcul

Posté par baboo (invité) 21-08-07 à 17:05

bonjour,

vous achetez deux produits A et B. Sachant que B coute 155€ et que A coute 4/5 du prix B, quel est le prix total de A et B?

Merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : connaissances de bases de calcul 21-08-07 à 17:21

Bonjour,

a) calcule le prix de B (A coute 4/5 du prix B, et B coute 155 euros)
b) calcule le prix total de A et B

Nicolas

Posté par
bof
re : connaissances de bases de calcul 21-08-07 à 17:49

Un conseil : une fraction de quelque chose, c'est cette fraction multipliée par cette chose...

Posté par
bof
re : connaissances de bases de calcul 22-08-07 à 17:09

Je vois que ça trainaille , alors je vais répondre :
Nous voulons calculer le prix total, c'est-à-dire : A+B.
Nous connaissons déjà B : B=155€.
Or, nous savons que A vaut \frac{4}{5} du prix de B.
Cela revient à dire que :
A=\frac{4}{5}\times 155
 \\ A=\frac{620}{5}
 \\ A=124€.

Connaissant le prix de A et de B, nous pouvons alors calculer leur somme :
A+B=124+155=279€.

Le prix total est de 279€.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !